搜尋
  • Puyu HK

感恩


一位行動不便,中了風的老伯伯在今天第三次小組活動中終於肯動手參與了!促使他動手活動的原因是為了感謝身邊支持及照顧自己的太太…而在我請組員以掌聲讚賞他的時候,他也主動跟著緩緩的拍手。

年老體弱的丈夫親手製作一個乾花擺設送贈與辛勞地照顧自己的太太,讓太太得到窩心的安慰......達到我為照顧者而設計這活動的預期效果。但更讓我難忘的是當我問太太誰是她人生中最感激的人時,太太眼眶紅了,她表示生命中最感激的人就是身邊的丈夫。

那刻我在想:丈夫在他身體健康還有能力的時候一定是十分照顧身邊的太太,否則太太該不會還那麼感激他吧。要知道照顧一位行動不便,不能說話的老人家實在不是容易的事,更可況照顧者本身也是一位長者呢?我被眼前的這個畫面感動了,感謝這對老夫婦讓我見証了真實的不離不棄,患難與共!


43 次瀏覽

© 2020 by Creative 50+50

  • YouTube - White Circle
  • w-facebook